Российскому певцу Григорию Лепсу запретили въезд в Литву

Певец Григорий Лепс. Источник фото: Facebook.
Певец Григорий Лепс. Источник фото: Facebook.
На этой неделе Литва объявила персоной нон-грата российского исполнителя Григория Лепса, которого подозревают в связях с криминальным миром.

В отношении певца применены санкции в рамках вступившего в силу в прошлом году так называемого закона Магнитского, позволяющего вносить в «черный список» лиц, связанных с коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека.

Решение запретить Григорию Лепсу (настоящая фамилия — Лепсверидзе) въезд в Литву подписал министр внутренних дел Эймутис Мисюнас после обращения главы МИД Линаса Линкявичюса.

Заместитель министра иностранных дел Литвы Дарюс Скусявичюс сказал BNS, что Лепса предложили внести в этот список «после консультаций с союзниками».

«Нам кажется, что то, что ему инкриминируют в США, — достаточный повод для внесения в наш список», — сказал Скусявичюс . Внести Лепса в «черный список» предлагали и депутаты от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы».

Исполнитель последний раз приезжал в Литву с концертом в марте 2019 года.

США ввели санкции в отношении Лепса в 2013 году. По данным Минфина США, певец передавал деньги от имени Владислава Леонтьева, одного из лидеров евроазиатской преступной группировки «Братский круг» («Братва»).

Лепс уже включен в «черные списки» Украины и Израиля.

Певец Григорий Лепс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *